tortine al grano saraceno

tortine al grano saraceno

allergy friendly: no glutine, soia, uova e prodotti di origine animale

ingredienti 

+ 60 gr di mandorle

+ 60 gr di zucchero di canna

+ 105 gr di farina di grano saraceno 

+ 50 gr di olio di semi

+ 7 gr di lievito per dolci

+ 18 gr di amido di mais 

+ 106 gr di latte di riso 

+ un pizzico di sale 

+ marmellata di lamponi 

come fare 

preriscalda il forno a 180°.

in un blender frulla le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina. 

in una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi e mescola.

aggiungi il latte e l’olio e continua a mescolare con la frusta.

quando l’impasto sarà pronto, morbido e omogeneo versarlo nei pirottini.

inforna per circa 15/20 minuti a 180°.

una volte cotte, con l’aiuto di un cucchiaino cerca di fare un buco al centro delle tortine.

una volta raffreddate aggiungi la marmellata di lamponi e poi spolvera con lo zucchero a velo. 

enjoy