shortbread al limone e vaniglia

shortbread al limone e vaniglia

allergy friendly: no uova, latte e prodotti di origine animale

ingredienti

+ 100 gr di burro vegetale

+ 50 gr di zucchero a velo

+ 190 gr di farina integrale

+ vaniglia

+ buccia di 1 limone

+ pizzico di sale

come fare 

preriscalda il forno a 170° e prepara una teglia foderata con la carta da forno.

in una planetaria lavora il burro, precedentemente sciolto, lo zucchero, la buccia del limone e il sale. 

poco alla volta aggiungi la farina. 

l’impasto rimarrà bagnato, non preoccupartene. 

stendi un foglio di carta da forno sul banco da lavoro e versa sopra l’impasto. cerca di fare una palla e copri con un altro foglio di carta da forno. con il matterello comincia a stendere la pasta dello spessore di circa 5/6 mm.

con lo stampino taglia la frolla così da creare i biscotti e adagiali sulla teglia. 

inforna per 15/20 minuti. 

enjoy