scones ai mirtilli e rosmarino

scones ai mirtilli e rosmarino

allergy friendly: no uova, latte e ingredienti di origine animale

ingredienti

+ 185 gr di latte di mandorla o latte vegetale

+ 120 gr di farina di farro

+ 180 gr di farina integrale

+ 1 bustina di lievito per dolci

+ 70 gr di zucchero di canna

+ 130 gr di burro di cocco a temperatura ambiente

+ 6 gr di rosmarino tagliato finemente

+ 60 gr di mirtilli surgelati

come fare

preriscalda il forno a 200 gradi e prepara una teglia foderata con la carta da forno. 

in una ciotola mescola la farina integrale, la farina di farro, il lievito, lo zucchero, il sale e il rosmarino. 

aggiungi il burro di cocco e aiutandoti con una forchetta cerca di ridurlo in piccoli pezzi. 

aggiungi il latte di mandorla poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno. 

aggiungi i mirtilli e continua a mescolare. 

versa l’impasto in una superficie infarinata e lavoralo con le mani cercando di dargli la forma di un cerchio. fai 4 tagli e, aiutandoti con una spatola, posiziona gli scones sulla teglia.

spolverali con dello zucchero di canna, inforna per 20/25 minuti. 

lasciali raffreddare e gustali. 

queste focaccine dolci, tipiche scozzesi, andrebbero servite con il tè, farcite di burro, marmellata o miele. 

enjoy 😉