nuvolette al limone

nuvolette al limone

allergy friendly: no glutine, uova, latte e prodotti di origine animale

ingredienti

+ 250 gr di fagioli cannellini

+ 90 gr di mandorle 

+ 120 gr di zucchero di canna

+ 70 gr di latte vegetale

+ 300 di farina di riso 

+ 220 gr di latte vegetale

+ 100 gr di olio di semi 

+ 20 gr di amido di mais o fecola di patate

+ 1 pizzico di sale

+ 1 pizzico di bicarbonato 

+ 1 cucchiaio di cremor tartaro o lievito per dolci

+ buccia di 2 limoni

+ succo di 1 limone

limoni caramellati

+ 2 limoni

+ 2 cucchiai di zucchero

come fare

in un blender frulla i fagioli, le mandorle e lo zucchero affinché risulti una crema. poco per volta aggiungi i 70 gr di latte.

preriscalda il forno a 180° e prepara i pirottini

in una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi e le bucce dei limoni. aggiungi la crema di fagioli precedentemente frullata, i 220 gr latte, il succo del limone, l’olio e mescola.

quando l’impasto risulterà omogeneo versalo nei pirottini e inforna per circa 20/25 minuti a 180°. 

mentre le nuvolette cuociono in forno, taglia il limone a fette sottili massimo 5 mm di altezza.  in una pentola scalda lo zucchero e versa le fette di limone, lascia sciogliere lo zucchero e cuoci fino a quando le fette non risultino caramellate. fai attenzione a non bruciare lo zucchero.

appena le nuvolette saranno pronte, aggiungi le fette di limone caramellate.