homemade granola

homemade granola

allergy friendly: no glutine, soia, uova, zuccheri raffinati e prodotti di origine animale

ingredienti

+ 150 gr di fiocchi di avena

+ 70 gr di mandorle

+ 25 gr di semi di chia

+ 25 gr di semi di girasole

+ 20 gr di olio di cocco

+ 90 gr di sciroppo d’acero

+ vaniglia

+ cannella

+ sale

come fare

preriscalda il forno a 160°.

in una padella fai sciogliere il burro di cocco mentre in una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi.

quando il burro di cocco si sarà sciolto aggiungi lo sciroppo d’acero e mescola. 

aggiungi la parte liquida alla parte secca e continua a mescolare.

prepara una teglia foderata con la carta da forno e versa la granola.

inforna per circa 30 minuti, ogni 10 minuti gira la granola, così da avere una tostatura uniforme.

lasciala raffreddare e conservala poi in un vasetto di vetro.

puoi aggiungere nocciole, noci, riso soffiato, uvetta (aggiungila verso la fine della tostatura) , zenzero candito, buccia di limone, gocce di cioccolato o quello che più ti piace.

la granola è ottima come colazione nel porridge caldo, nello yogurt o nel gelato :).

enjoy