cinnamon rolls

cinnamon rolls

allergy friendly: no uova, burro e prodotti di origine animale

ingredienti per la base

+ 440 gr di farina 0

+ 330 gr di latte vegetale caldo (tra i 45° e 55°)

+ 32 gr di zucchero di canna

+ 30 gr di olio di cocco

+ 6 gr di lievito di birra secco

+ vaniglia

+ pizzico di sale 

ingredienti per il ripieno

+ 1 cucchiaio di cannella

+ 3 cucchiai di zucchero di canna

+ 2 cucchiai di olio di cocco a temperatura ambiente

per la ghiaccia

+ 60 gr di zucchero a velo 

+ 10 gr di latte vegetale

come fare 

in una planetaria versa tutti gli ingredienti tranne il latte e inizia a mescolare. 

continuando a mescolare aggiungi il latte poco a poco. 

quando l’impasto sarà omogeneo trasferiscilo su una spianatoia infarinata e comincia a lavorarlo con le mani. 

quando risulta ben compatto e non più appiccicoso ponilo in una ciotola leggermente unta, coprila con la pellicola o con un panno umido e lascia risposare fino a quando non raddoppia.

per una migliore lievitazione poni l’impasto in un ambiente privo di correnti d’aria ad esempio in forno spento ma con la luce accesa.

nel frattempo prepara il ripieno mescolando lo zucchero di canna con la cannella. 

quando l’impasto sarà raddoppiato comincia a stenderlo con l’aiuto di un matterello.

una volta steso spalma il burro e successivamente aggiungi zucchero e cannella. 

arrotola l’impasto poi  con un coltello taglia l’impasto possibilmente in parti uguali.

prepara unta con dell’olio di cocco una tortiera o una teglia e posiziona i rolls lasciando dello spazio tra un roll e l’altro. 

lascia riposare finché non raddoppiano di dimensione. 

preriscalda il forno a 180°. 

quando saranno raddoppiati infornali per circa 25/35 minuti. 

nel frattempo prepara la ghiaccia mescolando il latte e lo zucchero a velo. 

una volta cotti versa la ghiaccia sopra e gusta.

enjoy