ciambella alla lavanda e limone

ciambella alla lavanda e limone

allergy friendly: no uova, latte e prodotti di origine animale

ingredienti per la torta

+ 235 gr di latte vegetale

+ 160 gr di olio di arachide o mais

+ 360 gr di farina integrale

+ 30 gr di amido di mais

+ 85 gr di zucchero di canna

+ 1 bustina di lievito per dolci

+ 1 cucchiaino di bicarbonato

+ buccia di 1 limone

+ succo di 1 limone

+ 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati

+ sale

ingredienti per la ghiaccia

+ 7 cucchiaini colmi di zucchero a velo

+ 12 gr di latte vegetale

come fare

preriscalda il forno a 170° e ungi lo stampo.

in una planetaria versa tutti gli ingredienti liquidi e lavorali. 

a parte mescola gli ingredienti secchi e i fiori di lavanda. 

poco alla volta, aggiungi la parte secca alla parte liquida continuando a mescolare. 

quando l’impasto risulta omogeneo versalo nello stampo e inforna per circa 30/35 minuti.

lascia raffreddare la ciambella e nel frattempo prepara la ghiaccia mescolando i due ingredienti. 

quando la ciambella è completamente fredda versa la ghiaccia sul dolce.

enjoy